無職なので小銭を稼ぎたいなーとココナラに出品してみようと思ったんだ。火曜日にやる予定が手をつけられず、水曜日にちょっと手をつけただけで終わり、本日木曜日にようやくほぼ準備が終わった。
というわけで予定が押し押しである。
今日は夜のオンラインセミナーに参加した。オンライン飲み会はしたけど、オンラインセミナーって初めてだったんだよね。
しかしあれだね、今どきのオンラインセミナーってすごいちゃんとしてんのね。コロナの間にノウハウを蓄積してきたんだろうなあ。開催してる人たちに頭が下がる思い。
ちゃんと転職活動しようって思ったもん。
ま、今のところまだ思っただけだけどな…。
これでノルマである2回の転職活動を無事に完了した。うれしい。
あと、初めてのふるさと納税もやってみた。
ふるさと納税とかしないで、在住自治体に納税するぜーーーと言ってたのだが、無職となって背に腹は代えられず。
そして和歌山から梅干しを入手した。
梅干し食べたかったんだよねー。しかしその辺で売ってるのは、はちみつ入りか減塩の梅干しばかりなので、この機会に返礼品としてしょっぱい梅干しを選んだのだ。
これ、しょっぱいというほどしょっぱくはないが、すごく美味い。昔食べてた梅干しを思い出す。
最近、昼飲みする時以外は、味噌汁を作って、のり、梅干し、納豆などを食している。朝ごはん的メニューだが、朝食べない派なので昼に食べている。
地味なメニューとは言え、のりや梅干しは最近けっこうな値段がするので、無職としては納豆の安さが幸せである。私はどこでも売ってるおかめ納豆の極小粒が大好きなのだ。